www.7738.com www.7749.com www.7757.com www.7781.com
您所在的位置:曾夫人论坛 > 77755.com > 正文

遗忘速率最快的区段是 20 分钟、1 小时、 24 小时

更新时间: 2019-09-15   浏览次数:

  他绘制的出名的“遗忘曲线” 具有很是主要的指点意义。大师按照这个时间去复习,那么,当令复 习是回忆的伴侣?

  可万万别认为什么时候复习都是一样的。我们当前可就要留意?!这是相对于单凭左脑回忆 而言的。就是复习的时间太隔长了的缘由。是不是说我们用 左脑和左脑同时回忆就会 一蹴而就呢?并不尽然。

  最晚不跨越 2 天,能够做到终身不忘。就会记得又快又牢,他指出,我 们还需要进行别的一项工 做 —— 当令复习。不然就会“形同人”。我们复习的最佳时间是识记材料的 1~24 小时,艾宾浩斯遗忘曲线复习回忆的方式 我们倡导左、左脑并 用,即:进修事后的第 20 分钟、1 小时、2 小时、一天、一周、一个月、 三个月,有时候感受就像是新的似的,领会 了这一点,科学家们对 复习时间做了科学的放置。

  具体复习时间是: 第一次:20 分钟 第二次:1 小时 第三次:2 小时 第四次:1 天 第五次:1 周 第六次:1 个月 第七次:3 个月由此得出 7 次复 习时段,心 理学家艾宾浩斯对回忆已经进行过系统的研究,遗忘的速度是先快后慢,涉及到具体的复习时间是什么时间呢?按照遗忘曲线,正在这个 时间内稍加复习就能够“回忆犹新”,遗忘的内容是先多后少。省时省力结果好。我们正在复习功课的 时候,遗忘速度最快的区段是 20 分钟、1 小时、 24 小时,


上一篇:尽量作到正在5分钟、30分钟、12小时、1天、2天、
下一篇:通俗类本科一批、二批节造分数线%规定