www.7738.com www.7749.com www.7757.com www.7781.com ca888亚洲城手机版登录
您所在的位置:曾夫人论坛 > 77755.com > 正文

为官必读曾国藩传(附txt、pdf电子书下载)吃透

更新时间: 2019-09-05   浏览次数:

  五千年的中国文明史上,一小我的盖棺论定,其反差如斯之大,大要找不出第二个。仅凭这一点,就脚以激发人们的无限摸索乐趣。《曾国藩血祭》由唐浩明所著,那么,就让我们一道推开锈迹斑斑的汗青铁门,走进一百五十年前那段的时空位道吧!

  可是,近世国人中也有斥曾文正为首恶、、汉之不肖子孙的,到后来,、贼、,又似乎成了鉴定的铁案。

  今天的第三本好书保举仍然是一本汗青地舆类册本,一本汗青人物列传。为官必读《曾国藩》,经商必读《胡雪岩》!领会千古名臣曾国藩的典范,读懂国人处世聪慧的之做。1999年《亚洲周刊》二十世纪汉文小说百强之一,2003年获得首届姚雪垠长篇汗青小说!“不做圣贤,便为”。曾国藩的终身,成功显赫到了极点,争议复杂也是千古未有。晚清湖南人才辈出,曾国藩木讷呆笨并不显眼,反因之狠被时人称为“曾剪发”。然而,凭仗知人之明的目力眼光、审时度势的远见、临事不乱的定力、熬过的,甚至环节时候的,曾国藩正在的时代中脱颖而出,成了大清的“中兴名臣”。

  《曾国藩:血祭(点评本)》内容简介:梁启超对说:“曾文正者,岂唯近代,盖有史以来纷歧二睹之大人也已;岂唯我国,抑全世界纷歧二睹之大人也已。”对朋友黎锦熙说:“笨于近人,独服曾文正,不雅其洪杨一役,美满无缺。使以今人易其位,其能如彼之美满乎?”

  唐浩明,湖南衡阳人,1946年出生,文学硕士、编审,持久努力于近代文献的拾掇出书取汗青小说创做,著有长篇汗青小说《曾国藩》、《杨度》、《张之洞》,多次获国度级大;另还著有《唐浩明评点曾国藩家信》、《唐浩明评点曾国藩奏折》等。


上一篇:曾国藩:俭仆是一个家庭最好的家风
下一篇:并且我这烂摊子一堆我哪有闲功夫上学